Pemalang — Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang menyelenggarakan rapat kerja dalam rangka membahas pelaksanaan program dan kegiatan Pemerintah Daerah pada hari Senin, 11 Maret 2026. Rapat ini merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pengawasan DPRD terhadap jalannya program pembangunan di daerah.

Rapat kerja dipimpin oleh Sekretaris Komisi D, Kasminto, S.H., bersama Anggota Komisi D, Mokhamad Safi’i, S.Ag., serta dihadiri oleh Anggota Komisi D lainnya dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal terkait pelaksanaan program kegiatan, mulai dari capaian kinerja, efektivitas pelaksanaan, hingga kendala yang dihadapi di lapangan. Komisi D juga memberikan sejumlah masukan dan rekomendasi kepada OPD guna meningkatkan kualitas pelaksanaan program agar lebih optimal dan tepat sasaran.

Melalui kegiatan ini, Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan fungsi pengawasan secara maksimal serta mendorong peningkatan kinerja pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berpihak pada kepentingan masyarakat.